Защита прав страховщика

Построение стратегии безопасности компании, расследование страховых событий, предотвращение мошенничества, экспертиза обстоятельств ДТП, сбор доказательств, определение стоимости застрахованного имущества. Диспетчерская служба  для страхователей при наступлении страхового случая.

Построение стратегии безопасности компании, расследование страховых событий, предотвращение страхового мошенничества,  сбор доказательств, досудебные и судебные  экспертизы обстоятельств ДТП, исследование транспортных средств на соотвествие маркировки регистрационным данным, транспортно трассологические исследования, определение стоимости застрахованного имущества.,информационно справочная работа  для страхователей при наступлении страхового случая это далеко не полный перечень услуг ,которые мы оказываем. 

Защита от мошенников на стадии страхования

В настоящее время уровень подделок маркировочных данных транспортных средств перешагнул возможности правоохранительных органов в выявлении этих подделок. «Превратить»  автомобиль 2012 года после ДТП , в не поврежденный автомобиль 2016 года с регистрацией в ГИБДД стало возможным, а вот найти его после страхования и угона стало просто невозможно, т.к.он снова «превращается» в автомобиль 2012 года с возвращением всех подлинных маркировок.  При реализации полиса ОСАГО, трудно рассчитывать , на то что агент выявит при фотографировании приклеенную подкапотную табличку с другого автомобиля, а эксперт –техник  при наступлении страхового случая установит факт не заводского монтажа этой таблички.

Защита от мошенников на стадии выплаты

В отделах урегулирования убытков и службах безопасности в настоящее время не достаточно сотрудников, обладающих специальными знаниями. Обьем работ и сроки не позволяют подойти к каждому страховому случаю с должным вниманием. В условиях изменений нормативных документов, когда подразделения полиции остаются в стороне от оформления ДТП,  возникает благодатная почва для мошенничества. Имитация ДТП, изменения виновника ДТП, обращения за выплатами по одним и тем повреждениям стали принимать массовый характер.  Положение усугубляется не честной работой аварийных комиссаров, именно благодаря их специальным знаниям, а зачастую с их участием, автовладельцы идут на имитацию ДТП, для получения выплат.

Несмотря на введение единой методики в расчете ущерба, эксперты – техники, работающие с анти страховщиками, вводя перечень деталей, не имеющий отношений к данному ДТП или принимая верхние границы рыночной стоимости автомобиля, продолжают умышлено завышать расчетный размер ущерба .

Введение возмещения в натуральной форме ущерба при ДТП, которое так ждали страховщики, не снимет напряжение и в работе с  юристами – анти страховщиками, во первых потому что, качество ремонта в условиях Иркутской области, просто невозможно обеспечить  из за отсутствия материальной базы и как результат, разрушения системы специального технического образования - отсутствие квалифицированных кадров.

Во вторых : организованные жалобы в Центробанк на качество и сроки ремонта вернут страховщиков к денежным выплатам, как это предусматривается в Законе. 

К сожалению, руководители филиалов СК, не имеют возможности для анализа и оперативного влияния на обстановку в своем регионе. Только снижение финансовых показателей, заставляет страховые компании, сравнивать убытки с затратами на защиту. Хорошо когда еще можно что то сделать, печально, когда филиалы в области закрываются.

Мы готовы на всех стадиях работы предложить страховщикам меры для того что бы этого не произошло.